距离上海商学院 周年校庆 2020年5月17日

还有 00

聚焦上商

学子齐献“云贺礼”,七十华诞皆欢喜:校团委举办“校庆献‘商’礼”系列活动

七十载峥嵘岁月,跨世纪薪火相传。为喜迎上海商学院七十华诞,校团委学生干部精心策划了校庆献“商”礼系列活动,活动内容丰富、形式新颖,受到了上商师生的积极响应。从校史的趣味科普到校庆作品征集,从“70周年校庆专属微信头像制作”小程序到“商宝校庆款”表情包,无不吸引上商师生及校友的参与。在“上商青年”微信公众平台,大家频频互动、踊跃投稿,纷纷为母校诞辰献上“云贺礼”。

忆往昔峥嵘岁月,筚路蓝缕,风雨兼程。上商人的坚韧、奋进和创新深刻地烙印在每个人的灵魂深处。“上商青年”公众号发布了校史趣味科普推送,以讲校史、趣味抽签问答等形式回顾了母校七十年的成长与变迁,引领青年学子知校史、明校情。

趣味校史科普推送

七十载春秋岁月见证了上商的辉煌华章,也见证了莘莘学子们的一路成长。在校庆作品征集活动中,“云告白”、“云祝福”,得到了广大师生的热烈反响。其中,不仅有构思巧妙的原创诗文、誊抄细致的祝福文案,还有绚丽多彩的艺术画作、别出心裁的壁纸海报;不仅有上商学子的告白,还有历届校友的祝福。此外,学子们将校园美景、院区环境以视频的方式呈现,用快闪、Vlog、改编歌曲等创新形式,展现出对母校诚恳又真挚的感恩与祝愿。全校各二级学院、院区学子积极投稿,校庆学子祝福视频也将在5月17号校庆日当天发布。

“云贺礼”部分作品

七十载守正创新,开拓奋进。上商青年吉祥物“商宝”,外形可爱,同时还象征着深厚的商院文化。长期以来,“商宝”以其独特的卡通形象活跃在上海商学院的各项活动中,广受师生们的好评。为喜迎校庆,校团委宣传部与校学生会媒体工作部携手,共同设计制作了 “校庆系列商宝表情包”,在初夏的暖阳中,吉祥物商宝作为上商学子的形象代表,为母校送上独特的贺礼。与此同时,也让上商人在校内交流、线上聊天的过程中增添了趣味性与认同感。

商宝校庆系列表情包

同时,用于给微信头像加上校庆装饰的“70周年校庆专属头像制作”小程序也于近期“重磅上线”。在校内达到了高普及率的同时,也起到了很好的校庆预热效果,使得团结奋进的上商人在线上沟通交流的过程中,又多了一分使命感与光荣感。

70周年校庆专属头像制作

上商学子线上祝福献贺礼,七十华诞共迎校庆皆欢喜。“云贺礼”系列活动还在持续推进中,上商青年学子也持续助力,向母校送出最真切最动人的祝福。厚德博学薪火相传七十载不忘初心,经世济民砥砺奋进新时代再续华章!

撰稿:贺蓝瑶、曹容婧、朱一炳

图片:贺蓝瑶

审核:卜树俊

责编:唐昕辉

分享到: