距离上海商学院 周年校庆 2020年5月17日

还有 00

聚焦上商

70周年校庆专用视觉标识入围作品展示

为迎接建校70周年华诞,学校于2019年12月面向全校师生、海内外校友和社会各界人士广泛征集70周年校庆标识(LOGO)设计方案。截止至2020年1月8日,共收集来自140位作者的201个设计作品。经组织专家对参赛作品进行初评,有8个作品入围,现展示如下。

1.孙晓梅

1号孙晓梅作品

作品名称:迈向新辉煌

作品说明:

整体以潇洒的“70”和上商首字母“SBS”以及校徽元素作为视觉主体,寓意70周年校庆之喜,真实生动的反映着学校的70校庆气息。红色象征着喜庆、热情、奔放与学校的文化传承,象征着莘莘学子的无限生命力、创造力,结合飘带、火焰象征着高贵光荣、辉煌,整体寓意着上商在“和谐诚信、求实创新”的校训及艰苦奋斗、自强不息、攻坚克难、敢拼会赢的精神引领下,铸就了七十载的辉煌成就,展现出无限光明的未来,彰显出学校的校训、办学理念、发展历程、人文精神及办学成果。


2.王洪涛

2号王洪涛作品

作品主题:学以致用,培育商科人才70年

作品说明:

标志第一视觉为一条彩带缠绕着上海商学院的标志主体部分,意喻庆祝商学院70周年华诞。

色带中间带有分割线,似一条公路,向前延伸,并以商学院的标志为中心环绕,意喻1950-2020年间,学校坚持“以商立校、应用为本”的70年办学之路。

标志整体似一座立交桥,意喻商贸流通及学校“应用为本”的教学理念。又似翻卷的波浪,意喻勇立潮头、拼搏、奋斗、引领发展。


3.李树义

3号李树义作品

作品说明:

标志以简洁的线条形式勾勒出“年轮、学士帽、书本、托起的双手”等视觉元素,组成数字70,直观突出70周年校庆主题。年轮代表了上商学院70年走过的发展历程,体现其悠久的建校历史和深厚的文化底蕴。卷起的书本和学士帽体现学校厚德博学、经世济民的精神文化,下方托起的双手,象征携手共建、再接再厉,共同筑就学校的美好未来。


4.柯中智

4号柯中智作品

作品说明:

上海商学院“标志”象征上海商学院的文化底蕴、精神理念和形象风采。喜庆数字“70”象征着上海商学院70周年庆的盛宴,展现着70周年主题特征。活力“舞凤”“飘带”象征着上海商学院70年务实进取、团结奋进的崭新面貌,舞出吉祥如意、欢天喜地,舞出奋进的激情和腾飞的荣耀,舞出上海商学院70年自强不息的精神气质和时代风貌。动感的“发展弧度”象征着上海商学院不断开创发展,建设无限美好的未来。


5.王屹

5号王屹作品

作品说明:

1.logo核心元素:数字70与校徽的结合,呈现直观、清晰、大方。

2.形: 方形结构端庄、大气,富有力量,象征坚实与肯定;

色: 红蓝渐变,宽广浩瀚叠加喜庆的视觉体验;

意: 7与0,虚实结合,0于右上合入校徽,具环抱,上扬突破势,强调上海商学院70周年纪念特性,预示破茧而出的未来发展。

3.logo具国际化视野,气势恢宏,简约有力,规整醒目,极具视觉冲击,易识别与传播。


6.章云途

6号章云途作品

作品说明:

标识图形整体为中文“商”字的变形,同时“商”字又含“数字70、鼎、上海商学院校徽图形中的“S”等元素。上海商学院校徽图形中的“S”,体现了“上海”的地域特点。“商”字,彰显出“商学院”的特性及文化内涵、数字“70”,突出“70周年校庆”的主题。“鼎”,是尊贵、盛大、革新的象征,既寓意上海商学院70年来开拓创新、追求卓越,也表示校庆活动精彩、热烈、隆重、喜庆、美好。


7.林秀杭

7号林秀杭作品

作品说明:

校庆标志巧妙地将字母“sh”(上海)与数字“70”(70周年)组合构成“商”字型,突出“上海商学院70周年校庆”的主题和寓意,体现学院以商科专业为特色,同时彰显学院70年“厚德博学、经世济民”历史积淀、特色内涵和文化传承。标志左边“70”描绘成红色绸带造型,象征学院以70周年校庆为契机,凝心聚力、勇于创新、敢于拼搏,不断攀登新的高峰,红绸带也烘托岀“上海商学院70周年校庆”隆重、喜庆、热闹、欢快的氛围。标志右边蓝色线条犹如奔流不息的黄浦江,表达岀学院激流勇进的恢弘气魄,也表明全体师生满怀激情为学校的美好未来奉献青春和力量。标志底部数字“1950-2020”为建校时间,是全体师生值得骄傲的日子。


8.王宛

8号王宛作品.jpg

作品说明:

LOGO以汉字“商”的艺术造型为设计主体,有机融合了数字“70”和象征喜庆的飘带元素,主题表达完整且有较好的视觉可识别性。LOGO造型自然流畅,线条舒展有力,传递出一股探索求新的视觉力量,彰显学院创新创业的精神面貌,汉字的主体能增强品牌主体的人文内涵。LOGO取象征喜庆的红色和象征稳健务实富有时代感的黑色为主色。


点击参与投票评选


上海商学院

2020年1月15日




分享到: