距离上海商学院 周年校庆 2020年5月17日

还有 00

聚焦上商

七十载情怀传承,财金与你同行 :财务金融学院优秀校友论坛圆满结束

七十年风雨兼程,七十年饱经沧桑。转瞬间,我们迎来了上海商学院的七十周年校庆,在喜迎学校七十周年校庆的同时,已经顺利毕业的校友们也带着他们的经验心得回到母校与我们分享。活动以“七十载情怀传承,财金与你同行”为主题,邀请两位杰出的校友开展线上论坛,和学弟学妹们一起交流分享自己的心得,听听他们在成长求学过程中的体会、在职场奋斗中收获的经验……

活动现场

李泽真,曾经担任财务金融学院学生会副主席及学委会学长,2016-2018年服役于武警,目前在上海大学研究生文学院创意写作专业攻读硕士。李泽真本次分享的主题为“做正确的选择,做更好的自己”。他结合自己学习和入伍的经历,围绕取舍展开讨论,强调做正确的选择对人生的重要作用。回忆骑行拉萨的经历时,李泽真讲起了当时的犹豫和恐惧,遇到的一群骑友给了他力量和支持,坚定了他达成骑行目标的决心。考研求学期间,和无数的大学生和研究生一样,在想要去学习和运动的路上总会碰到阻拦,但是想要达到目标就要足够坚定、学会取舍,要明白身体的健康和思维的灵活对我们而言才是长久有益的。

李泽真进行演讲

桂志遥,现就职于上海海达典当有限公司,担任总经理职务。根据自身的职场经验和个人的专业见解,桂志遥以房地产行业为例分析独立思考对于投资的重要性,并联系这一主题分享了自己对于学习投资的看法。他通过自己在职场上奋斗多年的经验教给我们三个思考问题的视角:国际的角度、宏观的角度和对手的角度。

同时他也向我们阐述了独立思考的重要性,桂志遥告诉大家在金融投资市场上,只是人云亦云是无法获得真正的成功的,我们不能盲目跟随,更不能害怕失败,错误的经验才是最宝贵的财富,多多积累才能收获更多。

活动现场

青春须早为,当有鸿鹄志。希望财务金融学院的学子们能积极向优秀学长看齐,学习他们的优秀品质,做好自我人生规划,为未来打下坚实基础。

撰稿:宋逸欣

摄影:佚  名

审核:沈爱玲

责编:唐昕辉

分享到: