距离上海商学院 周年校庆 2020年5月17日

还有 00

聚焦上商

七十载春风秋雨,七十载夏桑秋实:工商管理学院祝建校70周年

天鹅湖畔,惠风和畅;紫藤花道,万木葱茏!2020年5月17日是我校建校70周年之日。从1950年到2020年,70岁,对于一所学校而言,正是最蓬勃、最有朝气的年纪。一代又一代的人在上商度过了自己最青春的年华,工商管理学院也在上商的呵护下茁壮成长。今天,工商管理学院为亲爱的上商,献上自己最温暖的祝福。

春光无限好,正是忆“商”时。在建校70周年之际,工商管理学院特别推出了校庆专栏——“光阴的故事”。学院王胜桥教授与周勇教授,以“老上商人”的角度为“新上商人”讲述他们与上商的故事。这些故事,让“新上商人”更了解上商,更喜爱上商。除了“老上商人”的故事,也有上商毕业学子回忆在校时的点点滴滴。他们或是用照片记录,或是仍然与老师们保持交流,虽然他们身不在校,可依旧心系母校,时刻关注母校的每一点成长与进步。管院在校学子,也回忆着刚踏入学校的情景。现在的他们,褪去了高中的青涩,在管院的舞台上,在上商的陪伴下,他们学会了成长。

春水满池塘,最美上商景。工商管理学院在校庆期间推出了“最美上商——上海商学院建校70周年庆祝活动”主题摄影展。管院师生、校友以及离退休教职工向我们投稿了记录上商点滴的摄影作品。70载风雨历程都浓缩在那一张张照片中,引人回想。管院也将这些作品汇编成视频进行了展示,与每一个上商人共同回忆。

在疫情的特殊时期,管院师生无法团聚在校与上商共同庆生,但我们依旧用着特殊的方式拥抱你。工商管理学院在校庆70周年之际,向管院校友们征集了对上商的祝福。心系上商的管院游子,即使身在四方,也向母校道一声“生日快乐”,为母校送上一句生日祝福。我们虽然无法打破距离的束缚,但心中永远爱着那陪我成长的上商。隔空的“云祝福”,温暖如初。

校友们虽然无法回校与母校相聚,但他们用特殊的方式与母校在云端相聚。在建校70周年之际,我院特别举行了校友讲师团——学贯“职”行活动。本活动邀请了2019届校友——余尚杰为学生分享他的故事,主要分为4个部分:在学校,如何为职业生涯做准备;实习时,如何为职业生涯做准备;如何从简历准备面试;走上社会如何在工作中学习。余尚杰用自己的亲身经历,将一个个枯燥的职业技巧,用生动的语言表现出来。他以过来人的角度,为学弟学妹们指引方向。校友们用他们的方式传递着对上商的美好祝福。

故事,未完待续;未来,携手前行。70年的春华秋实,沐浴一批又一批的上商人。正是上商好风景,70载的上商,最是动人。最后,我想大声说:我亲爱的上海商学院,生日快乐!

撰稿:张鋆巍

审核:张一飞

责编:唐昕辉

分享到: