距离上海商学院 周年校庆 2020年5月17日

还有 00

聚焦上商

校庆文创礼品“上商有礼”系列产品上线

在上海商学院喜迎建校七十周年前夕,学校推出“上商有礼”系列文创礼品。

该系列礼品由艺术设计学院服装与服饰设计系系主任陆琰副教授指导的师生团队设计,包括“上商印象”和“繁荣枝”两组配饰。

(一)“上商印象”

类别:领带、丝巾

“上商印象”

设计:2017级服装与服饰设计专业周妍

2018级服装与服饰设计专业朱逸飞

设计说明:

领带底色选用藏青,辅以几何线条格纹,正面下方有飞鸟环绕,丝里印有70周年校庆logo。设计庄重大气,又不失时尚灵动。

丝巾提取上海商学院代表色——上商蓝,搭配紫色作为主基调,设色典雅沉稳。主图案设计灵感源自奉浦校区雕塑“世纪之光”,和校园湖畔纷飞的白鸽,同时在画面中融入上海商学院校训“厚德博学经世济民”。

这组作品寓意上商人在校训精神指引下,铸就七十载的辉煌成就,预示学校朝着高水平应用型商科大学阔步迈进的美好未来。

(二)“繁荣枝”

类别:领带、丝巾

“繁荣枝”

设计:2018级服装与服饰设计专业杨雨龙

设计说明:

领带采用银灰色为主色调,含蓄内敛;蓝粉撞色突破了画面的单调,显得青春洒脱;上海市市花白玉兰点缀其间,更添优美风姿。丝里同样印有70周年校庆logo。

丝巾以上海城市景观为设计灵感,采用渐变霓虹色搭配上海地铁线路平面图,并加入了奉浦校区北大门和白玉兰纹样。整体配色柔和淡雅,视觉上轻盈飘逸。

这组作品既反映了上海商学院立足上海,服务区域经济社会发展的办学定位,而以地铁线路为枝蔓,绽放出繁花朵朵的盛貌,也意在祝福学校商科教育成果汇通天下、济世经邦,卓越商科人才培养枝繁叶茂、花团锦簇。

分享到: