距离上海商学院 周年校庆 2020年5月17日

还有 00

聚焦上商

观“云校庆”、送“云祝福”:商务信息学院师生点亮“5·17”

2020年5月17日是上海商学院建校70周年校庆日,值此盛典到来之际,商务信息学院师生齐聚云端点亮“5·17”,共同庆贺上商七十岁生日。

云回忆,“解码”青春纪念册

学院以“我们的青春纪念册”为主题,以建校70周年为时间轴,以校景、活动、人物为元素,通过在线开展“商史回溯,信扬校德”院史资料征集、校友老相册和校友老故事征集,追寻一届又一届上商信息人的共同记忆,展示出母校的发展历程和一届又一届上商学子的成长足迹,彰显出学校建校尤其是升本以来的办学成就,学院师生校友一起在云中忆往事,共青春。

商务信息学院“商史回溯,信扬校德”纪念册

云告白,“生成”信息好声音

学院发出倡议,在70周年校庆之际,号召全院师生校友接力线上祝福母校,将对母校的思念与祝福,化作动人的言语。“心语信绘”海报设计、“信言心语”告白视频、“信言心声”歌曲征集,丰富多彩的线上活动承载着商务信息学院师生校友的浓情厚意。校庆当天,全国各地的信息人也纷纷献上“生日祝福”,表达着自己心系母校的情怀,隔空的拥抱与问候,温暖如初,距离虽远,心却更近了。

商务信息学院“上商信息青年”公众号校庆活动推送截图

云筑梦,“启动”发展新征程

学院结合学校“听校友说”主题活动,先后邀请两位校友通过网络平台搭建交流渠道,通过分享他们的成长经历、求学智慧和职业发展精华,为在校学生开展空中宣讲,用优秀校友的奋斗历程指引学生生涯有规划、成长有目标、前进有动力。多位校友党员用书信的形式,鸿雁传书,鱼传尺素,表达对学校的思念感恩之情。同时学院通过在线召开主题班会、组织生活会、发展对象答辩会等形式,回顾学校的峥嵘岁月和奋斗历程,加强对在校学生尤其是学生党员的理想信念教育,教育他们不忘立校初心、凝聚上商精神、担负时代责任。

商务信息学院“校友说”活动和“滴水筑梦”公众号校庆推送截图

70年上商沐风雨、育桃李。让我们乘着母校七十华诞的东风,沉淀下“厚德博学、经世济民”的精神底色,携着上商人的烙印砥砺前行,踏上建设特色鲜明的高水平应用型商科大学的发展新征程。

撰稿:蒋  苏

摄影:翁冬娇、高安慧

审核:朱巍娟

责编:唐昕辉

分享到: