距离上海商学院 周年校庆 2020年5月17日

还有 00

聚焦上商

上商校友云端对话: 薪火相传助力卓越商科人才培养

5月17日,正值上海商学院建校70周年华诞之际,为进一步打造具有商科院校特色的校友文化品牌及交流平台,学生处(就业创业指导服务中心)携手各二级学院举办“听校友说”上海商学院校友讲师团空中宣讲系列活动第十期,宣讲活动由商务信息学院辅导员陈宇波主持。

本次空中宣讲活动邀请了四位嘉宾,分别是酒店管理学院校友王振东(上海啡越投资管理有限公司董事长)、商务经济学院校友孔繁钧(GersonLehrman Group亚太区高级人力资源经理),财务金融学院应届毕业生范嘉毅(签约中信银行上海分行)和商务信息学院应届毕业生华雨松(签约高知特信息技术有限公司)。

校友交流现场

四位嘉宾就商科人才必备素养、职业能力学习与提升、生涯规划与发展、求职创业的经验、初入职场的必修课、面对疫情的应对调试等方面进行对话、分享。在分享的过程中,校友们回忆起在母校的青葱岁月,感恩师生间的深厚情谊,在线与同学们积极互动交流,真诚分享自己的经历和经验,这不仅是校友与在校生之间的一场知识共享盛宴,更是校友们与母校间有温度的情感交融。

为应对新冠肺炎疫情,推进2020届毕业生就业工作,学校多措并举,开展云辅导、空中招聘会、线上各类备考讲座、岗位认知课程、校友宣讲等活动,并开通了线上测评及求职能力提升辅导系统。其中“听校友说”---上海商学院校友讲师团空中宣讲活动是学校为了推进大学生职业生涯规划教育与就业指导工作推出的在线系列活动。充分利用“上海商学院校友讲师团”资源,通过网络平台搭建朋辈交流渠道,贴近学生实际、注重校友典型事迹挖掘,分享成长经历、求学智慧、职业发展等内容,旨在向广大在校学生分享有价值的观点和见解,传递正能量和社会责任,使帮助同学们生涯有规划、成长有目标、前进有动力。

撰稿:姜森云

摄影:吴怡玲

审核:朱  燕

责编:唐昕辉

分享到: