距离上海商学院 周年校庆 2020年5月17日

还有 00

聚焦上商

庆建校70华诞,商经花样献礼上商

上商七十载,栉风沐雨,春华秋实,弦歌不辍。七十年时光荏苒,上商培养了一批又一批具有社会责任感、实践能力、创业精神和国际视野的商科人才。为庆祝母校七十华诞,在2020年这个别样的五月,商经共赴一场云上之约,创意绽放,多种方式献礼上商。

眷恋上商,云端寄语共送祝福

正值上海商学院70周年校庆之际,商务经济学院以“在上商,我最……”为话题开展了眷恋上商系列征集令,穿越云时空,邀请亲爱的校友及师生们重拾与上商的过往,送祝福,述期许,以最难忘的经历,抒最浓的爱校情,诉说对上商的眷恋。

征集令宣传页

自活动开展以来,学院陆续收到了很多商经师生的投稿,每一段文字都饱含深情。学院将大家的故事按《眷恋上商——校庆征集选登》之“校园图回忆集锦”、“校园印象”、“志愿经历分享”、“那些非凡的体验”、“我的成长,感恩有你”等几大主题汇编,并从五月初开始通过商经新青年微信公众号推送,传递温暖的上商情。

税收191班苏虹宇所提供的商经“一二九情景剧”演员合影

经统191班顾依文所拍摄的《夕阳余晖》

在上商,我最怀念的一隅,我最难忘的比赛经历,我最有意义的兼职体验,我最难以割舍的情谊,我最特别的收获,我最感谢的人……似水年华,诉不完的美好回忆;纸短情长,道不尽的感慨祝福。

商经学子“云”祝福建校70华诞

情聚上商,校友导师共话双创

为热烈庆祝建校70周年,不断激发创新创业活力,展现商经青年学子在创新创业中的青春风采, 5月12日通过QQ群课堂开展了庆祝建校70周年校友讲师团空中宣讲会之双创分享直播会。本次直播会特邀商务经济学院双创与就业委员会成员、经济教研室主任李成彬老师以及税收学2014级何广欢校友与同学们交流双创经验与收获,学院获得各级各类大学生创新创业项目的项目负责人及新生代表等近40人参加会议。

双创分享直播会

直播会上,何广欢回顾了自己的双创经历,并向同学们分享了参加创新创业大赛的感悟和收获。他以其团队在参加双创期间辛苦学习相关知识、熬夜整合项目材料等具体事例,告诉同学们一分耕耘,一分收获,只有脚踏实地、坚持不懈地完成每一件细节,才能达到最终目标,放飞青春梦想。李成彬老师从双创建设的初衷、规范遵守双创规则和如何利用双创的机会来提升自我等方面与同学进行了交流,希望同学们在全面了解创新创业大赛后,能够用双创梦想点燃青春梦想,实现个人能力不断的提升。

商同行,原创歌曲献礼上商

七十载物换星移,七十载筑梦前行,上商正芳华!在学校团委、学院党总支的大力支持与指导下,商务经济学院团总支学生会主席团携手G.M.大音社的A.M.上午乐队,怀着对学校深深的感恩与祝福,前后历时半年打造了《与商同行》原创歌曲,献礼上商!

疫情期间网络创作“云会议”

整首歌曲以青春、感恩、梦想为创作关键,基调阳光、欢快。第一部分主要表现青年学生选择上海商学院的初心,通过对“厚德博学,经世济民”校训的理解认识,感受上商文化品格,进一步激发青年学生知校、爱校、荣校、兴校的内在情感,传承上商精神。第二部分则通过校园生活的点滴传递学生对学校、对老师的感激之情,以及同窗之间的深厚友情。

创作团队歌词手稿

除上述活动之外,学院主办的“纷繁乡情,心系上商”摄影大赛、“创·享”创新创业云分享活动也在持续进行中。

时光如水,忆往昔风雨同舟路;岁月如歌,看今朝再谱新篇章。商经花样献“商”礼,用真情贺建校七十华诞,桃李芬芳,愿未来再续华章,再创辉煌!

撰稿:丁  洁

摄影:佚  名

审核:李育冬、朱嫣嫣

责编:唐昕辉

分享到: