距离上海商学院 周年校庆 2020年5月17日

还有 00

聚焦上商

上海商学院70周年校庆标识 LOGO 正式发布

2020年5月17日,上海商学院将迎来建校70周年华诞。为更好地弘扬“厚德博学、经世济民”校训精神,凝聚振奋广大海内外校友及师生员工,充分展示学校形象、扩大校庆影响力,上海商学院70周年校庆标识 LOGO 正式发布。

上海商学院70周年校庆标识上海商学院70周年校庆标识

上海商学院70周年校庆活动标识以数字“70”和上海商学院的“校徽”为设计核心元素,紧扣上海商学院成立70周年庆典活动主题。

活动标识以现代简约线条环绕成的“书本”为整体造型, 体现学校“以商立校、应用为本”的办学理念,配以建校年份“1950”、校庆年份“2020”,体现了学校七十载深厚的历史积淀和文化底蕴,也似卷起的浪花,乘风破浪,体现学校所在地上海的地域特色。

线条环绕的抽象数字“0”蕴含了三层含义: 分别是“跑道”、“年轮”、“指纹”。以跑道象征开启新的征程,寓意学校70周年谱写新篇章;以年轮象征时间积淀和成长,见证着学校办学不断跨越发展的峥嵘岁月;以指纹代表上海商学院对学生、老师和社会的承诺,体现 “厚德博学、经世济民”的校训文化。

标识下方是“上海商学院建校七十周年”的中英文规范译写。

图片1.png

为配合70周年校庆期间的各项活动宣传,还有以下副标识作为衍生视觉识别符号,采用红黄色渐变为标准色,红色,代表热情喜庆,黄色,象征着金秋收获,硕果累累,烘托出上海商学院70周年校庆和谐、喜庆的热烈场景,反白效果的不同组合形式,以适用于更多场景的不同需求。

校庆副标识校庆副标识

自学校发布了校庆标识(LOGO)征集活动以来,全体师生、海内外校友及社会各界人士积极参与,共计收到140位作者的201个校庆标识设计作品,经专家初评、网络投票,结合我校艺术设计学院有关专业教师的意见,从获奖作品中遴选,加以修改、组合、设计优化后产生了最终推广使用的上海商学院70周年校庆标识(LOGO)。

现公布上海商学院70周年校庆标识(LOGO)设计方案征集的获奖作品:

一等奖

李树义作品

设计者:李树义

二等奖

章云途作品

设计者:章云途

三等奖

柯中智作品

设计者:柯中智

优秀奖

王屹作品

设计者:王屹

上海商学院

2020年3月

分享到: