距离上海商学院 周年校庆 2020年5月17日

还有 00

聚焦上商

关于“我与上商的故事”的征集公告

上海商学院全体学生、教职员工、校友:

上海商学院将在2020年5月17日迎来建校70周年华诞,为充分展示上商人的精神风貌,学校发起“我与上商的故事”征集活动,广泛收集印象最深刻、感人肺腑的校园故事、典型人物等故事,弘扬上商精神。当前,学校全力以赴做好新型冠状病毒肺炎的校园疫情防控工作,秉着安全节约的原则,启动校庆工作,进一步增强信心,鼓舞斗志,凝聚全体师生力量,彰显上商良好风貌。

具体事项公告如下:

一、征集对象

全体上海商学院在校师生、教职员工、海内外校友

二、征集时间

即日起至2020年3月30日(以发送电子邮件时间或寄出邮戳时间为准)

三、作品要求

(一)征集要求

1.以“我与上商的故事”为主题,题目自拟;

2.文体不限,以纪实叙事,散文随笔为主(字数800字以上,除诗歌),可配图,正文字体要求为宋体小四,1.5行距;

3.请认真填写《“我与上商的故事”征集报名表》(详情见附页1);

4.作品要求积极向上、内容真实,如因书写不便,可由子女或他人代笔。

(二)内容要求

1.回顾学校建校70周年历史,回忆学校的巨大变迁、历史事件、重大活动、典型人物等;

2.回顾学校不同时期的教学方法、教育思想,展现学校各个时期的发展成果等;

3.追忆校园生活,记录下印象最深刻、感人肺腑的故事,真实的校园生活以及鲜为人知的校园趣事,体现学生时代的朝气蓬勃;

4.记录下恩师、同窗的人物故事,个人奋斗的成长故事,展示时代精神,抒写对母校的情怀;与学校共同成长中,个人对于学校发展的相关体会与感悟;

5.祝贺学校70周年校庆的真情实感,对母校深情的告白、祝福、期待等。

(三)投稿要求

1. 作品及配图均要求原创,作者须签署“作品原创声明”(详情见附件),严禁抄袭,一人限投一篇。

2. 请将附件一于截止时间前发送至邮箱:sbs_70@126.com,邮件主题及文件名:故事征集+作者名+联系方式。

3. 凡征集作品无论是否采用,恕不退稿,请作者自留底。

四、评奖机制

主办单位将组织专家对参赛作品进行评选,最终确定获奖作品。

拟评选一、二、三等奖若干。

1.一等奖:奖励  500元

2.二等奖:奖励 300元

3.三等奖:奖励 100元

优秀作品将发布在上海商学院70周年校庆专题网,并整理制作成册。所有入围作品的知识产权和使用权均归上海商学院所有。

本通知及其他未尽事宜由上海商学院党委宣传部负责解释。

附件:“我与上商的故事”征集报名表

上海商学院党委宣传部

2020年3月

分享到: