距离上海商学院 周年校庆 2020年5月17日

还有 00

聚焦上商

上海商学院70周年校庆公告(第一号)


弦歌七十载,奋进新时代薪火传天下再创新辉煌2020517日,是上海商学院建校七十华诞。承立德树人之志,经世济民。建校七十载,俊于天下,铸声名于浦江。谨此向关心、支持学校发展建设的各级领导、各界贤达、全体师生员工和海内外校友致以诚挚的感谢和崇高的敬意!今以己亥岁末之时,相约庚子初夏之会,向上商华诞以志以贺,向全球校友以诚以邀。

七十载筚路蓝缕,不辱使命开国之而设德能并举,经世致用上海商学院前身是中央税务学校华东分校,干部教育全日制高等职业教育、全日制本科教育等阶段踏歌奋进,数度变迁,铸就了共济时艰务实进取精神品格

七十载笃志问学,立德树人。为党育人、为国育才,明德行以馨逸,育栋梁而学校坚持“以商立校、应用为本”办学理念,秉承“厚德博学、经世济民”校训,三尺讲台,传道古今。师生共,谱就华章,为上海、长三角乃至全国社会经济发展输送了数万名行业管理干部和优秀商科人才

七十载闳中融外,通商惠工。东海之滨,巍巍学府,七十载潮回,育人志弘毅于今日已发展成为工商管理学、经济学学科为主,文学、法学、艺术学、工学等多学科协调发展的新格局,乘长风,坚韧不懈,锐意进取,鼓翼奋飞。学校建有商务部国际商务官员研修基地、教育部产教融合创新基地、教育部新工科建设项目首批国家级一流本科专业建设点国家级教学成果奖等平台与成果获得“教育部国防教育特色学校”“全国高校后勤信息化建设工作优秀示范单位”“上海市文明校园”“上海市高校就业工作先进集体”等荣誉称号。

七十载守正创新,开拓奋进。岁月沧桑,激昂前行,不改初衷,不负使命。教化之诚,振兴之梦扎根祖国大地,将铸魂之责、育人之志写在奋斗的旗帜上,胸怀天下经时济世

七十载光辉历程,新时代崭新篇章上海商学院将于202035全面启动建校70周年校庆活动,诚邀海内外历届校友、各界人士共襄盛举。青青子,悠悠我心,相邀于母校,重聚于杏坛,恩师骏足,共话宏图;名士贤达,助我腾飞。

特此公告,敬祈周知。

上海商学院

202013

分享到: