距离上海商学院 周年校庆 2020年5月17日

还有 00

筑梦上商

酒店管理学院学生团队喜获第四届尖烽时刻酒店管理模拟大赛一等奖

近日,中山大学旅游学院与尖烽时刻组委会联合主办的第四届尖烽时刻酒店管理模拟大赛全国总决赛顺利进行。该赛事强调理论与实践的充分结合,旨在通过酒店管理模拟竞赛的形式,提升学生运用专业知识解决问题的实践能力。本次大赛自2019年10月进行初赛,吸引全国160余所高校的387支队伍参加,我校学生队伍从6支队伍中脱颖而出,晋级全国总决赛。全国总决赛在中山大学珠海校区举办,共分为线上的“商业模拟决策”和线下的“团队展示”及“商业演示”三个环节。

酒店管理学院师生在中山大学赛场

在“商业模拟决策”环节中,我院队伍在“市场一”中扮演了组织者,协调者以及领导者的角色,制定“市场”价格区间,协同各个队伍一起创建良性市场竞争,从而使整个“市场一”在四个市场中占有优势地位。

酒店管理专业教师宋志培现场指导学生

在“团队展示”中,“上海商学院学生”团队成员发挥了极大创意,赢得了评委们的一致好评。比赛当日,参赛队伍依据在线决策模拟环节的经营状况,进行商业演示。由西安电子科技大学经济与管理学院MEM教育中心主任董明、中欧商学院MBA客座教授高山、美国饭店协会教育学院大中华区经理时李明、中国旅游教育合作项目资深总监董佳、珠海唐邑酒店有限公司总经理王金锃组成的学界和业界评委,对参赛队伍的展示进行了精彩的点评,并分享了他们的观点和经验。我院团队积极备战,熬夜准备,最终在商演环节也获得了评委们的青睐。

我校选手现场答辩

“上海商学院学生”团队(陈值、杨宇星、何元军、杨明冉)荣获第四届尖烽时刻酒店管理模拟大赛全国总决赛一等奖。Tsia团队(施心怡、任丽菲、徐恺麒、沈智超);说好不哭也要让你们哭团队(杭诗依、阚顺利、刘文文、李光炜);红焖陈皮羊肉团队(陈智耘、洪彦珺、卢毅琮、叶火云)荣获第四届尖烽时刻酒店管理模拟大赛三等奖。我院教师赵丽丽、宋志培、钟伟老师获得优秀指导奖。



撰稿:陈值 赵丽丽 钟伟

摄影:宋志培、杨宇星

审核:姜  红

责编:吴国骏

 

分享到: