距离上海商学院 周年校庆 2020年5月17日

还有 00

筑梦上商

我校学子晋级2020年企业竞争模拟大赛全国半决赛

4月17日,2020年企业竞争模拟大赛复赛落下帷幕。学校6支参赛队伍成功晋级全国半决赛。

大赛高校组由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组指导,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办。“企业竞争模拟”是运用计算机技术模拟企业的竞争环境,决赛采取“7+1”期赛制,参加者在模拟市场环境中进行经营决策。

本次大赛在学校教务处的指导下,由现代流通国家级实验教学示范中心负责赛事的校内组织协调工作。在抗击疫情的背景下,本着在线教学与参加竞赛相结合培养学生综合实际能力的指导思想,充分发挥商科公共实验课的优势,动员和组织更多的学生参与到大赛中来,3月初启动此项赛事报名工作以来,共有来自工商管理学院、商务经济学院、财务金融学院、酒店管理学院和商务信息学院的19组团队计57人报名参赛,连续2周组织线上培训,制定教师进行指导,经校内赛选拔,学校19支队伍全部晋级复赛。

经过与来自全国164所高校1905支队伍的对战,学校6支队伍成功晋级全国半决赛。

目前,晋级全国半决赛的队伍在指导老师的带领下,正在积极备战,展开赛前训练,争取在5月2日的全国半决赛中再获佳绩。

撰稿:赵  璐

审核:卜  军

责编:唐昕辉

分享到: