距离上海商学院 周年校庆 2020年5月17日

还有 00

筑梦上商

停课不停赛,备战“云”创新:工商管理学院学生积极参加锦江集团“全球创新旅宿设计大赛”

2020年寒假期间,为响应国家教育部“停课不停学”的号召,进一步展现产教融合的育人成果,在上海商学院工商管理学院市场营销系王丽芳老师的带领和指导下,来自工商管理学院的多名学生积极参加了由锦江集团(Jinjiang Hotels Group)旗下的全球创新中心举办的“创新旅宿空间设计大赛”。该比赛旨在打破传统,招募全世界敢想敢做、勇于创新的各路人才,共创酒店业的品牌设计、孵化和推广。

受新冠肺炎疫情的影响,参赛师生克服重重困难,在云端通过网络社交平台进行交流、研究、设计、合作,围绕“舒适型新连锁酒店”、“校园”、“艺术”、“新匠心”、“萌”、“养生”、“花园”、“HYPER”、“EASY HOTEL”、“零”这十个主题,以商务旅差人士为目标客户策划酒店产品设计方案,用别出心裁的营销创意设计出了一批优秀作品,获得主办方评委的一致赞赏。

通过线上评审环节,上海商学院共有三组作品脱颖而出,成功进入全国总决赛。他们是由市场营销专业的黄成悦、陆枫、赵伊菲、张羽萱和环境设计专业的谭亮组队设计的“CLOUD”作品,市场营销专业李霞、马霜、张意敏和环境设计专业秦思伟组队设计的“YURT”作品,以及由环境设计专业秦思伟、谭亮与东华大学时尚室内设计专业学生跨校组队设计的作品“PVC REBIRTH”,充分体现了上商学子积极主动、善于资源整合和沟通协作的专业素养和优良作风。

“2020年锦江全球创新旅宿空间设计大赛”参赛证书

学校参赛团队的创意设计和积极进取的参赛精神受到了专家的高度肯定。在比赛过程中,同学们应用了致力于消费者行为研究的DervalResearch代戈国际市场调查公司的消费者画像、品牌代码分析模型进行分析和产品设计,来自DervalResearch代戈公司的法国营销专家Diana Derval教授是本次大赛的合作方,她入驻参赛团队,与参赛学生保持互动交流,指导和帮助同学们发散思维,享受创新。在和王丽芳老师的沟通交流过程中,Diana Derval教授多次对学生的创新精神与高效工作表达了赞赏,并对他们在疫情期间表现出的勇气和努力表示赞叹。

参赛学生得到大赛活动合作方Diana Derval专家的高度好评

本次大赛为同学们提供了宝贵的接触行业的机会以及相互学习交流的平台,同学们的表现获得了行业专家的赞誉和肯定,充分展示出上商学子优秀的创新思维与实践能力。疫情没有阻挡同学们探索的脚步,距离也不能阻隔团队间的默契合作。在这个共击疫情的关键时期,参赛师生团队通过云端战“疫”,发扬了疫情期间“停课不停赛,以赛促学业”的优良作风,也赛出了积极乐观和奋发向上的学习热情,希望代表上商进入全国总决赛的三组团队继续努力,再创佳绩!

撰稿:陆  枫、黄成悦、赵伊菲、张羽萱

摄影:王丽芳

审核:郁  敏

责编:唐昕辉

分享到: